妈祖文化与“一带一路”建设学术研讨会在沈阳召开 2019年07月23日 10:17:36 来源: 光明日报

7月19日,由中华妈祖文化交流协会、中国海洋发展研究会、莆田学院、台湾明道大学、辽宁省福建商会共同主办的妈祖文化与“一带一路”建设学术研讨会在沈阳举行。

 图片3.png

辽宁省政协副主席、省工商联主席赵延庆说,希望在辽宁省的广大闽商借助此次研讨会的举办,在更高的起点上认识妈祖文化,在更高的层面上弘扬妈祖文化,进一步推动辽宁与“一带一路”沿线国家和地区文明互鉴、民心交融、深化合作、互利共赢。

开幕式后,与会专家学者考察了沈阳天后宫,并欣赏天后宫艺术团“十音八乐”演奏。据了解,考察结束后,与会的两岸专家学者就“妈祖与海洋、海丝文化研究”“妈祖文献资料体系构建”“海外妈祖文化传播研究”等议题展开研讨,取得丰硕成果。(光明日报全媒体记者刘勇通讯员艾万丽)

更多精彩,请关注一带一路国家发展网
免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与一带一路国家发展网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国声智库微信二维码