甘肃“一会一节”在甘南州开幕 2019年07月30日 17:49:05 来源: 光明日报

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节7月30日上午在甘肃省甘南藏族自治州拉开帷幕。

甘肃,是古丝绸之路的战略通道,共建“一带一路”是新时代甘肃发展面临的最大机遇。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和敦煌行·丝绸之路国际旅游节由甘肃省和国家有关部委联合主办,已经连续举办了多届,成为推动甘肃和中国文化走向世界的品牌节会,成为打造丝路旅游共同体的重要平台,对传承丝路精神,融通丝路文化,实现丝路共赢起到了显著的作用。

甘肃省委书记林铎在开幕式上致辞说,今年是脱贫攻坚决战决胜的关键一年,甘肃省包括甘南藏族自治州在内的“三区三州”基础条件比较差、贫困程度深,是脱贫攻坚的难中之难,重中之重。同时,“三区三州”拥有壮美的自然景观,浓郁的民族风情和丰厚的文化旅游资源,这是打赢脱贫攻坚战最宝贵的条件和优势。甘肃要以文旅繁荣丝路、美丽战胜贫困为主题,推动“三区三州”旅游大环线建设,让绿水青山变成金山银山,让文化优势变成经济发展的优势,真正使文化旅游这个幸福产业、美丽产业助力群众增收,为打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴、增添新活力、构筑新支撑。

据悉,“一会一节”期间,甘肃将举办论、展、演、游、贸、创六大类23项主题活动,论坛聚焦凝聚共识,会展凸现美美与共,演出荟萃文艺精品,旅游展示丝路魅力,商贸深化务实合作,创意创新增添产业活力。“一会一节”闭幕活动将于8月底9月初在敦煌举办。(光明日报全媒体记者宋喜群)

更多精彩,请关注一带一路国家发展网
免责声明:

本文仅代表作者个人观点,与一带一路国家发展网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

国声智库微信二维码